суббота, 30 июля 2011 г.

День 11-15. Малазия. Камеронские Высоты (от Лены)


Мы покинули Тайланд и отправились в Малайзию. Четыре часа на автобусе и восемь часов на поезде, и мы в малазийском городе Ипох. Правда, в Ипохе мы только переночевали, пунктом нашего назначения были Камерон Хайлэндс. Это район, расположенный в горах на высоте 1500—1800 метров. Это место знаменито тем, что здесь выращивают чай и клубнику. В Камерон Хайлэндс много возможностей для активного отдыха, а именно такой отдых мы предпочитаем всем другим. В горах очень много размеченных троп. В первые дни мы ходили в походы по лесам и горам. Также были на клубничной ферме, но сама клубника нам не понравилась, не сладкая какая-то она была.

Лазим по горам

На клубничной плантации


Но самой интересной частью нашего прибывания на Камеронских Высотах было посещение чайных плантаций. Во-первых, чай тут так красиво растет. Поля расположены на холмах и выглядят так, что их можно использовать для декораций к фильмам в стиле фэнтази. А во-вторых, мы все большие фанаты чая, пьем его по многу раз в день. Поэтому нам было очень интресно посмотреть как растут чайные кусты, также мы побывали в музее чая, где узнали много всего занимательного и посмотрели, как наш любимый напиток производится.






Чайный дом и музей чая



Миша "собирает" урожай


Также в этот день мы посетили ферму бабочек. Это выглядело так - большой парник с цветами, в котором летают десятки бабочек. Иногда они даже садятся на тебя, а некоторых можно брать в руки (это мне далось непросто, т.к. я очень боюсь всех насекомых, в том числе и милых и безобидных бабочек). Таких больших и красивых бабочек я не видела еще! Дополнением также были разные змеи, жуки и прочие твари, которые, к моему счастью, были в аквариумах. Поскольку все, кого мы там видили, обитают в Малайзии, а следующим нашим пунктом назначения являются джунгли, я была озабочена тем, что смогу встретить кого-то из этих насекомых или змей вживую.



3 комментария:

  1. красота!
    Бабочки-прелесть!
    И как же там чай производят? Долгий рпоцесс? Реально, что чёрный это пересушенный зелёный?:)
    У Никиты новый образ?:)

    ОтветитьУдалить
  2. Бабочки на предпоследней фотке похожи на стайку летучих мышей.
    Чай красиво растет!

    ОтветитьУдалить
  3. Там 4 этапа, сначала его собирают, потом как-то перемалывают, потом сушат и потом сортируют, хотя если прибавить что потом упаковывают, то получается 5 этапов. И еще интересно, что у чая как у вина, вкус зависит от того на каком склоне собран и от погоды при какой он рос. И там на палантациях есть специальные люди, которые занимаются дегустацией чая. А про зеленый там ничего не было, эта фирма помойму не производит зеленый, так как в чайном доме можно было пробовать только черные чаи, очень кстати вкусные. А сама фирма довольно известная - BOH.
    А у Никиты образ настоящего бэкпакера, в суровых условиях нет времени на бритье:)))

    ОтветитьУдалить